Род Лаванды лат. Lavandula принадлежит семейству Яснотковых лат. Lamiaceae или Губоцветных. Включает около 40 естественных и несколько гибридных видов. Лаванда представляет собой многолетний вечнозеленый пышный полукустарник, высота которого от 30 до 100 см. Корневая система мочковатая, стебли ветвящиеся, прямостоячие, нередко одревесневающие снизу. Собирают растение в период цветения, когда на колосках распустилось не больше половины цветков. Соцветия срезают ножницами, раскладывают тонким слоем под навесом, в тени. Сохраняют сырье лаванды в жестяных или стеклянных банках. Листья и стебли заготавливают также в период цветения растения. Эфирное масло Oleum Lavandulae изготавливают из свежесобранного сырья способом перегонки с водяным паром. Цветки лаванды содержат до 5 % эфирного масла. В его составе линалилацетат до 50%, геранил, цинеол, борнеол, гераниол, лимонен, цедрин, фенол, пинен, линалоол, лавандулол, флавоноиды, кумарины, тритерпеновое соединение урсоловая кислота, до 12 % дубильных веществ, горечи.
Характеристики
| Основні атрибути | |
|---|---|
| Виробник | Власне виробництво |
| Країна виробник | Україна |
| Користувальницькі характеристики | |
| Вага | 500 г |
| Смакові інгредієнти | Натуральні |
| Тип продукції | Сушені |
| Паковання | Поліетиленовий пакет |
| Форма випуску | Розсипний |
Інформація для замовлення
- Ціна: 450 ₴/упаковка

